GST से एग्जाम में पूछे जाने वाले प्रश्न Very Important GST Questions For Exams

0
484
GST से एग्जाम में पूछे जाने वाले प्रश्न Very Important GST Questions For Exams

दोस्तो आज के इस पोस्ट मे आपके लिए एक ऐसी जानकारी लेकर आये हैं जो बहुत ही महत्वपूर्ण हैं इस पोस्ट मे हम GST से एग्जाम में पूछे जाने वाले प्रश्न लेकर आए हैं अगर आप UPTET CTET SSC RAILWAYS UPSC UPPSC MPPSC BIHAR POLICE UP POLICE आदि के एक्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो ये प्रश्न आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं ।

क्योकि अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की अगर तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए यह जानना बहुत जरूरी हैं कि GST से एग्जाम में पूछे जाने वाले प्रश्न कैसे प्रश्न परीक्षा मे पूछे जाते हैं क्योकि परीक्षा मे इससे संबन्धित प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं तो आपको इसकी जानकारी जरूर होनी चाहिए।

Very Important GST Questions For Exams

1- GST का पूरा नाम क्या है ?
ANS – वस्तु और सेवा कर (GOOD AND SERVICES TAX )
2- GST लागु करने वाला विश्व का पहला देश कौन सा है
ANS -फ्रांस 1954
3-वह संविधान संसोधन जिसके तहत GST पारित किया गया भारत में ?
ANS -122
4- GST परिषद में कुल सम्मिलित सदस्यों की संख्या कितनी है?
ANS -33
5-GST को भारत में पारित करने वाला पहला राज्य कौन सा है
ANS – 1-असम -12 august 2016
बिहार – 16 august
झारखण्ड – 17 august
हिमाचल प्रदेश – 22 august
छत्तीसगढ़ – 22 august
6- भारत का GST किस देश के मॉडल पर आधरित है ?
ANS- कनाडा
7- भारत में वस्तु और सेवा कर GST कब लागु किया गया ?
ANS – 1 जुलाई 2017
पहले ये 1 अप्रैल 2017 को लागु होने वाला था
8- भारत में GST लागु करने का सुझाव किसने दिया ?
ANS – विजय केलकर समिति ने
9- सर्व प्रथम GST बिल का प्रारूप तैयार करने वाली समिति के अधक्ष्य कौन थे ?
ANS – असीम दस गुप्ता
10- GST बिल राज्य सभा तथा लोक सभा में कब से पारित किया ?
ANS 1-राज्य सभा – 3 ऑगस्त 2016
2-लोक सभा – 8 ऑगस्त 2016
11- GST के लिए विधेयक के पक्ष में कितने वोट पड़े ?
ANS –विधेयक के पक्ष में 336 और विपक्ष में 11
12- GST बिल में राष्ट्पति ने कब मंजूरी दी ?
ANS – 8 सितम्बर 2016
13- GST पंजीकरण में कुल कितने अंक है ?
ANS – 15
14- GST की दरे कितने प्रकार की है ?
ANS- 0%,5%,12%,18%,28%
15- लगभग कितने देशो ने GST अपनाया है ?
ANS – 160
16- भारत में GST का प्रस्ताव कब लाया गया था ?
ANS -2000
17- GST परिषद का मुख्यालय कहा है
ANS – दिल्ली
18- GST परिषद के वर्तमान में अधक्ष्य कौन है ?
ANS – अरुण जेटली
19 – GST बिल को सबस पहले पारित कहा किया गया ?
ANS – तेलंगाना
20- भारत का एक मात्र राज्य जँहा GST पारित नहीं किया है ?
ANS- जम्मू कश्मीर
21- GST दिवस कब मनाया जायेगा ?
ANS – 1 जुलाई
22- GST की चोरी करने में कितने वर्ष का कारावास होगा ?
ANS – 5
23- GST किस प्रकार का कर है
ANS – अप्रत्यक्ष
24- GST प्रशाशन के लिए किस नाम से पोर्टल तैयार किये गए है ?
ANS – GST पोर्टल
25- GST नेटवर्क के साथ जुडी भारत की दो आईटी कम्पनी कौन सी है
ANS- इनफ़ोसिस और विप्रो

इन्हे भी पढे:

अगर आपको इसी से सम्बन्धित और भी कुछ जानकारी या अन्य कोई भी जानकारी चाहिए तो नीचे दिए गए Comment Box के माध्यम से सूचना दें सकते हैं। हम आपकी मदद जरुर करेगे। और आपके लिए उस जानकारी को जरुर लेकर आएगे।

आप हमारा Facebook Page नौकरी Sarkari  फॉलो कर सकते है । दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook,Whatsapp,Telegram पर Share अवश्य करें ।

हम रोजाना प्रतियोगी परीक्षाओ से सम्बन्धित जानकारी को लेकर आते हैं। तो अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षाए जैसे SSC, Bank, Railway, NDA, IBPS, Airforce, Army,UPSC,State Competitative Exams Etc आदि ऐसी नोकरियो की तैयारी करते है। तो हमारी नौकरी Sarkari के साथ जरुर जुडे यह तैयारी करने वाले छात्र छात्राओ के लिए बेहतरीन प्लेटफार्म है। तो लेख पढने के लिए धन्यवाद

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here